iklan
iklan
hut nkri

Acara Buka Puasa Bersama KADIN Donggala

Rahmad Akan Luncurkan Pasar Rakyat Digital

kadin
Ketua KADIN Donggala Rahmad M Arsyad di kegiatan buka puasa bersama pengurus Kadin Donggala, Senin kemarin (3/4). (JABIR)
iklan kiri dan kanan

Donggala – Acara Buka Puasa bersama semua pengurus Kadin yang di Donggala dan pelaku usaha UMKM yang bertempat di kantor KADIN Donggala tepatnya di jalan Pelabuhan, Kelurahan Boya Kecamatan Banawa, Donggala, Sulawesi Tengah, bertujuan untuk menjalin silaturahim, Senin kemarin (3/4).

Dalam sambutannya, Ketua KADIN Donggala Rahmad M Arsyad mengatakan, bulan suci Ramadan ini adalah bulan penuh rahmat dan magfirah dari Allah SWT. Sebagai manusia mari kita pererat tali silaturahim bersama-sama.

Selain itu, lanjut Tenaga Ahli Gubernur Sulteng menyampaikan dalam waktu dekat ini KADIN Donggala akan melaksanakan kegiatan launching website khusus KADIN Donggala. Rencananya akan di laksanakan usai hari raya Idul Fitri nanti.

“Insya Allah setelah lebaran kita akan melaunching website KADIN Donggala.Id sekaligus meluncurkan Pasar Rakyat Digital (PRD) untuk Kabupaten Donggala”, Terang Rahmad.

Lebih lanjut Rahmad menjelaskan, Pasar Rakyat Digital (PRD) sendiri merupakan wadah atau rumah bagi pelaku usaha UMKM di Kabupaten Donggala untuk terkoneksi dengan toko daring dengan system kebutuhan berbasis E-katalog.

Ada tiga tahapan yang akan dikerjakan dalam rangka membangun digitalisasi UMKM lokal di Kabupaten Donggala. Pertama, legalisasi usaha dalam wujud badan usaha. Kedua, membuat wadah pasar digitalnya dan ketiga membantu aspek permodalan dan rantai pasar pembelian, Papar Ketua KAHMI tersebut.

Lewat tiga tahapan itu, bisa mendorong kemajuan ekonomi masyarakat di Donggala khususnya pelaku usaha UMKM dan akan mengembalikan kejayaan kota Donggala sebagai kota perdagangan dan industri di masa lalu, Pungkasnya.

Jabir

iklan
Editor: firmansyah
iklan HL

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

pasang iklan
error: Content is protected !!