iklan
iklan
hut nkri

Momen Bahagia Orangtua Saksikan 2 Putranya Dilantik Jadi Kepala Desa

KEPALA DESA
KETERANGAN : Momen bahagia dirasakan Hudi Salantina BA saat ia menyaksikan kedua orang putranya dilantik menjadi Kepala Desa periode 2022-2028.
iklan kiri dan kanan

SIGI, FOKUSRAKYAT.NET — Momen bahagia dirasakan Ketua BPD Desa Baluase, Hudi Salantina BA, sekaligus mantan Kades Baluase 2 priode, saat ia menyaksikan kedua orang putranya dilantik menjadi Kepala Desa periode 2022-2028.

Ketua Badan Permusyawatan Desa( BPD ) Baluase, Kecamatan Dolo Selatan, Sigi, Hudi Salantina BA, mengatakan kepada media ini,  seusai pelantikan kedua orang putranya Fuad Hudin. S dan Fikri Hudin. S.Ap, Kamis (29/12) merupakan hari yang paling bersejarah dan berbahagia buat keluarga.

Kapolres Tolitoli Bantah Tindakan Kriminalisasi Wartawan, Ridwan Raja Dewa : Tudingan Tak Mendasar

Dia mengatakan, momen pelantikan ini sangat berkesan ia selaku orang tua tidak akan pernah melupakan sepanjang hidup, sebagai orang tua tentunya merasa bangga dan bahagia atas kepercayaan masyarakat di dua desa yang bertetangga desa dalam satu kecamatan, yaitu Desa Rogo dan Desa Baluase.

Hudin Salantina BA, berpesan kepada kedua putranya, setelah selesai dilantik dan mengambil sumpah jabatan menjadi kepala desa periode 2022-2028, yang bertempat di lapangan Sepak Bola Kota Pulu.

Pesan Hudin kepada kedua putranya menjadi kepala desa atau pemimpin harus jujur dan bersahaja terhadap masyarakat karna kejujuran itulah yang menjadi modal utama terhadap seorang pemimpin.

CV Mentari Jaya Tak Pernah Lakukan Kerja Sama dengan Akay Jaya dan 7 Dinas dalam Pengadaan Motor Pada 2021

“Pengalaman saya selama dua priode memimpin desa Baluase saat itu hanya kejujuran dan bersahaja yang dilakukan terhadap masyarakat yang saya pimpin, karna hal itulah yang menjadi tolak ukur masyarakat desa buat pemimpin yang terkesan baik, karna kita di desa semua ada hubungan kekeluargaan,”ungkapnya.

Fuad Hudin Salantina terpilih kembali kedua periodenya menjadi Kepala Desa Rogo, Kecamtan Dolo Selatan mengatakan memang benar apa yang disampaikan beliau sangat benar terbukti waktu periode pertama selalu berkoordinasi dengan ayahnya Hudin S.

Mutu Aspal Jalan Nasional Diragukan Kualitasnya?

“Saya meminta petunjuk bagaimana menghadapi masyarakat yang saya pimpin atas petunjuk dan pengalaman yang beliau sampaikan itulah saya jalankan, sehingga selama satu priode, saya menjadi kepala desa Rogo kurang mendapatkan kendala selama satu periode dan sekarang masih terpilih kembali untuk kedua priodenya,” kata Fuad.

Ditempat sama, Fikri. S.Ap, mengatakan apa disampaikan atau nasihat oleh ketua BPD aktif juga mantan kepala Desa Baluase itu akan ia jalankan, namun tentunya tetap berjalan sesui dengan regulasi atau undang – undang  yang akan menjadi rujukan atau landasan untuk mengambil keputusan di dalam musyawarah bersama.

“Saya akan jalankan pemerintahan desa baluase ke depan untuk wujudkan kepentingan masyarakat,” terangnya.

“Pesan itu sangat berharga kepada ia khususnya pribadi, karena baru kali ini saya di lantik menjadi kepala desa apa lagi beliau sebagai Ayah, guru, buat kami dan sudah pengalaman pernah jadi kepala desa baluase tentunya banyak penglaman beliau miliki,”pungkasnya.

(**/Hasan Tura)

iklan
Editor: Firmansyah
iklan HL

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

pasang iklan
error: Content is protected !!